Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

conductance...

Posté par
clio0607
29-10-08 à 19:44

Bonjour à tous, j'ai un exercice à faire pour un DM mais je n'arrive pas à démarrer... Le voici: dans les mêmes conditions expérimentales, on réalise des mesures de conductanceen utilisant les 4 solutions aqueuses suivantes:
(S_1): solution d'hydroxide de sodium Na^++HO^-, de concentration c_1=5,00*10^{-3} mol/L
(S_2): solution d'iodure de sodium Na^++I^-, de concentration c_2=5,00*10^{-3} mol/L
(S_3): solution de chlorure de sodium Na^++Cl^-, de concentration c_3=5,00*10^{-3} mol/L
(S_4): solution d'iodure de potassium K^++I^-, de concentration c_4=1,00*10^{-2} mol/L

Les résultats obtenus sont les suivants
(S_1): G= 1,44*10^{-2}S
(S_2): G= 7,26*10^{-3}S
(S_3): G= 7,22*10^{-3}S
(S_4): G= 1,70*10^{-2}S

a) Calculer la conductance obtenue dans les mêmes conditions avec une solution (S_5) d'hydroxide de potassium K^++HO^-, de concentration c_5=5,00*10^{-3} mol/L.

b) Même question pour une solution (S_6) de chlorure de potassium K^++Cl^-, de concentration c_6=1,00*10^{-2} mol/L

Aidez-moi vite s'il vous plaît...merci beaucoup d'avance!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conductance... 29-10-08 à 21:54

Salut!

Ton exo a déjà été posté sur l'

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conductance... 29-10-08 à 21:56

Tu peux le rechercher ici: [lien].

Sinon tu as une correction ici, mais ça ne sert à rien de la recopier si tu ne comprends pas: C'est l'avant-dernier exo.

Sinon je peux te mettre ma propre solution si tu désires avoir un autre exemple

Posté par
clio0607
re : conductance... 29-10-08 à 22:12

je voudrais bien votre explication svp...^^

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conductance... 29-10-08 à 23:39

J't'envoie ça demain

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conductance... 01-11-08 à 19:51

Après avoir fait l'exo, j'obtiens quelque chose qui est sensiblement pareil, désolé

Posté par
clio0607
re : conductance... 02-11-08 à 19:00

ba ça va j'ai réussi je pense! Merci beaucoup!!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !