Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Conductance

Posté par
Arzur
24-12-07 à 17:38

J'y planche depuis 2 heures et je dis que pour une veille de noel, je pourrai esperer mieux.
On me demande:

- On note x l'avancement de la réaction à la date t. Donner l'expression de la conductance G à la date t en fonction de x.

- Donner l'expression de la conductance Gf au bout d'un temps tres long.

J'ai eu beau cherche dans ma mémoire, dans mes cours, dans 3 bouquins et essayer une dizaine de formules, rien marche.

Merci d'avance.

Joyeux noel à tous

Posté par
TiT126
re : Conductance 24-12-07 à 17:50

Salut a toi

D'après mes souvenirs :

3$G=\frac{\sigma.S}{L}

Or 3$\sigma = \sum [X_i].\lambda_i

Or 3$[X]=\frac{n}{V}

[X] est la consentration d'un produit à l'instant t donc si le nombre stochiométrique associé à ce produit vaut 1 , n = x donc 3$[X]=\frac{x}{V}

Ensuite tu remplace en faisant un cumule des trois formules

Joyeu noël

Posté par
Arzur
re : Conductance 25-12-07 à 09:08

Merci de ta réponse rapide et en plus une veille de noel et désolé de la mienne qui est tardive. ta formule me parait correct merci beaucoup et joyeux noel à tous

Posté par
TiT126
re : Conductance 25-12-07 à 18:17

de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !