Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

conductance

Posté par
x-sandy62-x
15-12-07 à 16:36


Bonjour a tous,
voila j'ai un exercice de chimie et je bloque un peu sur la 1ere question de mon exercice 3.
la voici:
1. rappeler la relation entre la conductance, la conductivité et la concentration en soluté d'une solution.

je sais juste que G = S/ l fois la conductivité et je suis bloquée
merci a tous ceux qui m'aideront

Posté par
Shyrrow
re : conductance 15-12-07 à 17:02

bonjour,
non,G = conductivité * S/L
et tu sais aussi que conductivité(le sigma)
= C * conductivité molaire(le v a l'envers)
donc grace a une manipulation de ces deux formules tu peux répondre a ta question

Posté par
Shyrrow
re : conductance 15-12-07 à 17:05

Citation :
G = S/ l fois la conductivité

ah j'avais pas vu le fois

Posté par
x-sandy62-x
re : conductance 15-12-07 à 17:32

heu alors j'ai dit que G = C (concentration en soluté d'une solution) * la conductivité molaire *

(S/ l)

c'est correct ou non?
merci!

Posté par
x-sandy62-x
re : conductance 15-12-07 à 18:21

mais ca ne m'aide pas beaucoup pour la suite...

Posté par
Loicz
re : conductance 18-12-07 à 21:03

G = C (concentration en soluté d'une solution) * la conductivité molaire * (S/ l)

ça c'est bon
G est la conductance

donc voilà tu as toute ta relation



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !