Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

condensateur plan

Posté par
moe-khatib
13-03-10 à 15:52

Un condensateur plan a deux armatures circulaires de rayon commun r=6cm. Le dielectrique, en mica, a une epaisseur e=1mm et une constante r=8
a)calculer la capacite du condensateur
b)On charge le condensateur sous une tension U=500V. Calculer sa charge
c)On etablit toujours entre les armatures du condensateur la tension constante U=500V. On retire le dielectrique. Calculer la nouvelle charge du condensateur.
d)On debranche le generateur et on remet le dielectrique. Que devient la tension aux bornes du condensateur?

Posté par
Marc35
re : condensateur plan 13-03-10 à 20:23

Bonjour,
Quelle est la formule qui donne la capacité d'un condensateur plan ?
Tu devrais avoir ça dans ton cours ou ton livre de physique...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !