Bonsoir,
J'ai un problème avec un exercice de physique, je n'arrive pas a le résoudre..
Est ce que vous pourriez m'aider ?
Voici l'énoncer :
On peut montrer que l'intensité du champ électrostatique E entre les armatures du condensateur vérifie la relation:
E=(Q)/ (0xS)
avec E, intensité du champ électrostatique (V/m)
Q, charge des armatures (C)
S, surface des armatures (m²)
0, constante de permittivité du vide, égale à 8,85x10 puissance-12 USI
1. Pour que le champ électrostatique entre les armatures soit le plus intense possible, faut il choisir des armatures de surface étendue ou réduite ?
2. Pour une charge de 20C portée par des armatures d'aire 4,0 mm², que vaut le champ électrostatique entre les armatures ?
Merci d'avance
1) essaie avec S=1 puis S=10000000, quel E est le plus grand?
2) il suffit de remplacer les lettres par les valeurs
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :