Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Condensateur et bobines.

Posté par
Vince507
14-11-12 à 21:51

Bonsoir, je plenche sur mon travail de physique et.... Je sèche completement.

Le sujet est le suivant : ( court )

Un condensateur de capacité 330uF est chargé sous une tension de 200V

a. Quelle est la valeur de sa charge électrique ?

Pouvez vous m'apporter un peu d'aide.. ? Une formule ou quelque chose.

Posté par
Tony13
re : Condensateur et bobines. 14-11-12 à 23:23

Bonjour =)
Alors, q = C.V où q est la quantité de charges en coulomb, C la capacité du condensateur en Farad et V la différence de potentiel en Volt. En sachant que 330 uF = 330. 10^-6 F
La réponse sera q = C.V <=> (330.10^-6). 220 = 0,066 C (coulomb)

Voilà =)

Posté par
Tony13
re : Condensateur et bobines. 14-11-12 à 23:25

(330.10^-6) . 200 = 0,066 C *



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !