Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

condensateur

Posté par
KAMI
07-04-14 à 17:01

Bonsoir, j'aimerais avoir de l'aide pour cet exercice

On décide de charger un condensateur de capacité C= 1000 µF à l'aide d'un générateur G de f.é.m E= 15 V.
1- Calculer immédiatement après la fermeture de l'interrupteur K du circuit:
a) la tension aux bornes du condensateur
b)l'intensité du courant dans le circuit
c) la tension aux bornes du conducteur ohmique de résistance R=15kΩ et la tension aux bornes du générateur
2-Déterminer en fin de charge:
a)la tension aux bornes du conducteur ohmique
b)la tension aux bornes du condensateur
c)la charge du condensateur
d)l'énergie emmagasinée dans le condensateur

Posté par
sanantonio312
re : condensateur 07-04-14 à 17:35

Bonjour,
J'imagine que le générateur, l'interrupteur, la résistance et le condensateur sont montés en série? C'est ça?
Quelle est la charge initiale du condensateur? Est-il déchargé?
Ensuite, un indice:
La tension aux bornes du condensateur ne change pas brutalement.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !