Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

condensateur

Posté par
ssylvain
03-01-14 à 18:48

Bonsoir,

j'ai cet exercice à faire :

On donne le montage suivant et on suppose qu'au départ le condensateur est déchargé.

a) Que vaut la valeur de la tension U aux bornes du condensateur au départ ?
b) K1 est fermé et K2 est ouvert. Comment réagit le condensateur ?
c) K1 est ouvert et K2 est fermé. Comment réagit le condensateur ?
d) On veut installer le dispositif précédent sur un jouet camion de pompier. On vous demande de vérifier si le moteur est capable de soulever la masse m sur une hauteur h de 10 cm lorsque le condensateur se décharge de U1 = 9 V à U2 = 6 V
Montrer comment le technicien va procéder pour vérifier cela (soyez très clair sur votre raisonnement)

Données : Energie mécanique m.g.h, capacité du condensateur est C = 2mF et l'énergie emmagasinée par le condensateur est W = 1/2 .C.U²
et g = 10m/s²
e) calculer le rendement du système : moteur et levage.


J'ai noté que la valeur de la tension U aux bornes du condensateur au départ est nulle
b) le condensateur se charge grâce à la batterie 9 V
c) je ne sais pas si le condensateur se décharge ou s'il continue de charger mais plus lentement (capacité du condensateur)

Pourriez vous m'expliquer si c'est bon ou non svp ?

Merci Sylvain

Posté par
ssylvain
condensateur 03-01-14 à 21:23

Bonsoir,

Je me rends compte que l'image n'apparaît pas dans mon texte. Je n'arrive pas à l'inclure via Img....

Je suis perdu.

Merci de vos indications et votre aide.

Sylvain

Posté par
Coll Moderateur
re : condensateur 04-01-14 à 07:25

Bonjour,

Pour apprendre à insérer une image, une figure, un schéma, un graphique, un tableau (pas un énoncé !) clique sur la maison

Posté par
ssylvain
condensateur 04-01-14 à 21:53

Bonsoir !

Merci Coll. Je réessaye de poster avec cette fois ci le schéma...


On donne le montage suivant et on suppose qu'au départ le condensateur est déchargé.

a) Que vaut la valeur de la tension U aux bornes du condensateur au départ ?
b) K1 est fermé et K2 est ouvert. Comment réagit le condensateur ?
c) K1 est ouvert et K2 est fermé. Comment réagit le condensateur ?
d) On veut installer le dispositif précédent sur un jouet camion de pompier. On vous demande de vérifier si le moteur est capable de soulever la masse m sur une hauteur h de 10 cm lorsque le condensateur se décharge de U1 = 9 V à U2 = 6 V
Montrer comment le technicien va procéder pour vérifier cela (soyez très clair sur votre raisonnement)

Données : Energie mécanique m.g.h, capacité du condensateur est C = 2mF et l'énergie emmagasinée par le condensateur est W = 1/2 .C.U²
et g = 10m/s²
e) calculer le rendement du système : moteur et levage.


J'ai noté que la valeur de la tension U aux bornes du condensateur au départ est nulle
b) le condensateur se charge grâce à la batterie 9 V
c) je ne sais pas si le condensateur se décharge ou s'il continue de charger mais plus lentement (capacité du condensateur)

Pourriez vous m'expliquer si c'est bon ou non svp ?

Merci Sylvain

condensateur

Posté par
ssylvain
condensateur : tension, chargement 05-01-14 à 15:24



Merci de m'aider à comprendre

Sylvain

Posté par
ssylvain
condensateur (svp je n'y arrive vraiment pas) 06-01-14 à 21:01



merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !