Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

condensateur

Posté par
aichouchabrown
30-12-13 à 09:10

Cc j'arrive pa à faire cet exo des idées s'il vous plait
Un condensateur est constitué de 20feuilles d'aluminium entre lesquelles on a placé 19
Feuilles de mica.les feuilles métalliques de rang pair sont reliés ensemble, celles
De rang impair ensemble.chaque feuille est un rectangle de 10cm
Sur 30cm.l'eépaisseur des feuilles de mica est 0,3mm.
Montrer que cette disposition constitue une association de 19
Condensateurs en parallèle et calculer la capacité de cette association.

*** message déplacé ***

Posté par
Aragorn
re : condensateur 30-12-13 à 23:12

Bonsoir,
Tu calcules la capacité d'un condensateur élémentaire (avec une formule que tu dois avoir)...
Et tu multiplies par 19...

Posté par
aichouchabrown
re : condensateur 30-12-13 à 23:21

Ok merci bcp ces gentil.....
C=Q/U ensuite multiplié par 19 comme ça??

Posté par
J-P
re : condensateur 31-12-13 à 13:17

Citation :
C=Q/U


Ben non: C = \epsilon_o .\epsilon_r . \frac{S}{d}

Posté par
Aragorn
re : condensateur 31-12-13 à 14:22

Je ne vois pas comment tu peux penser à vouloir utiliser Q et U dont il n'est même pas question dans l'énoncé !
Une feuille de mica entre deux feuilles d'aluminium constitue un condensateur plan dont la capacité est donnée par la formule donnée par J-P dans le message précédent... Formule que tu devrais connaître...

Posté par
aichouchabrown
re : condensateur 31-12-13 à 15:25

Ahh ok..je comprend

Posté par
aichouchabrown
re : condensateur 31-12-13 à 15:31

Merci j-p
Merci beaucoup aragorn



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !