Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Condensateur

Posté par
ziphone
14-12-12 à 21:33

J'ai raté un tp en classe  important et je voudrais le faire avec  votre aide je connais mes formule par coeur  :

En gras ce que je comprend vraiment pas , souligner  un doute
C'est sur le condensateurs :

Question 1 une réaliser le montage :
Fais
(c'est un simple montage du dipole RC , avec une résistance un condensateur un generateur base frequence de signal carré et un scop )
Je le fais avec un logicierl special isis (il permet de faire des circuit sur ordi )

Question 2
rappeler la constante de temps
son unité

alors C'est = R*C

et son unité des seconde

Question 3 : pour  que indique la fréquence que doit délivrer un générateur pour qu'on puisse avoir deux période

f = ?

Que ce passe t'il si on l'augmente ou on diminue la fréquence ?

je ne sais pas , a par qu'il aura  une différence de période


4) recopie les chronogramme

alors j'ai augmenter ma fréquence et diminuer  le problème c'est que je voie pas de différence

5) interpréter ce qu'il ce passe a l'interrieur du condensateur

6) déterminer u(ct) au instant t =0 t=3 et t =5

qu'elle formule ?

7 ) calculer charge et décharge at= t=3
formule de  Uc(t) = E.(1-e^(-t/rc)) et  Uc(t) = E-e^(-t/rc)

8 ) représenter  l'allure de la tension au borne de la résistance

merci de votre aide

Posté par
sanantonio312
re : Condensateur 15-12-12 à 10:27

Bonjour,
Peux tu écrire le texte original de la question 3 stp?

Posté par
ziphone
re : Condensateur 15-12-12 à 11:45

3)Pour votre constante de temps indiqué la fréquence que doit délivrer un générateur pour visualiser deux période

f = ?

voila (jai recopie le sujet vite fais sur quelqu'un donc c'est normal que j'ai pas tout pareil)

Posté par
sanantonio312
re : Condensateur 15-12-12 à 12:57

Je suppose que c'est Indiquez.
Aller trop vite peut rendre les choses incompréhensibles...
Je ne suis toujours pas sûr que ce soit le texte original. Si?
Ça ne veut pas dire grand chose.

Posté par
ziphone
re : Condensateur 15-12-12 à 13:06

C'est le professeur qui la cité en cour et faillé prendre des notes

Posté par
sanantonio312
re : Condensateur 15-12-12 à 13:17

Alors vérifie avec des potes. Un coup de fil pour éclaircir la situation...

Posté par
ziphone
re : Condensateur 15-12-12 à 13:47

J'ai appeler quelqu'un et il ma dit qu'il faux voir deux période dans le scop  
sinon voila deux image  (le montage) et ce qu'on visualise.

Condensateur

Condensateur

Posté par
sanantonio312
re : Condensateur 15-12-12 à 19:46

Désolé, pour avoir un nombre de de périodes au scop,  soit on règle la fréquence du générateur BF, soit on règle la base de temps de l'oscillo. Je ne comprends donc pas la question posée.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !