Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

condensateur

Posté par jessye (invité) 12-01-05 à 19:39

Bonsoir, j(ai un problème avec cet énoncé:

Un condensateur de capacité C=0.1 microfarad est chargé sous une tension U=60V. On le relie à un condensateur de même capacité C, mais initialement déchargé.
1/Calculer la tension qui apparaît au borne de l'ensemble
2/Faire le bilan énergétique avant et après connexion, interpréter

merci de votre aide

Posté par
takhasys
re : condensateur 12-01-05 à 21:25

Bonjour
Utilise la formule Q=CV
au depart Q0=60C
a l'arrivée Q0/2 par condensateur
donc le tension de Q0/2=CV -> V = Q0/(2C)=30

Posté par jessye (invité)re : condensateur 14-01-05 à 19:12

coucou je vien de voirr comment vs avait fait mais je ne compren pas porquoi pouvez vous m'expliquer vos calcul merci bocoups

Posté par jessye (invité)re : condensateur 14-01-05 à 22:31

svp j'ai vrément besoin d'aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !