Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

condensateur

Posté par Kat (invité) 11-01-05 à 18:37

Coucou avec cet exercice j'ai un problème pouvez-vous m'aider svp :
Une source de courant est en parallèle a un condensateur avec I(0)=1mA et C=10micro farad
Uc au borne du condensateur
Le condensateur est initialement déchargé. Quel intervalle de temps est necessaire pour que Uc soit égale à 2V ?
Merci de votre aide

Posté par
J-P
re : condensateur 11-01-05 à 19:37

I.t = C.Uc

0,001 * t = 10.10^-6 * Uc

Uc = 2 volts
-> t = 2*10^-5/0,001 = 0,02 s = 20 ms
-----



Posté par
Khwartz
re : condensateur 20-06-14 à 00:44

Merci beaucoup J-P pour ta réponse (non, je ne suis pas l'auteur du post initial qui aurait pris un autre pseudo, juste personnellement reconnaissant de trouver cet exemple de calcul).

Cordialement.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !