Bonjour, je ne suis pas sur de mes réponses pouvez vous me corrigé:
On charge un condensateur initialement déchargé à courant constant I=1ma
La charge dure 30s et Uf=30V
1)Calculez la capacité C du condensateur !
2)Si C=220nF, combien de temps dure la charge ?
1)J'ai trouvé:
I=Q/t
Q=I*t,
Q=0.001*30
Q=0.03 Coulons
Q=CU
C=Q/U
C=0.03/30
C=0.001 F Soit 1mF
2)
Q=CU
Q=(220*10^-9)*(30)
Q=6.6*10^-6
I=Q/t
t=I*Q
t=(6.6*10^-6)*(0.001)
t=6.6*10^-9
Bonjour,
C'est bon jusque là :
I=Q/t
t=I*Q
Par contre, là, le passage de la 1ère à la 2ème ligne est faux
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :