Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

concentrations et mélanges

Posté par
pelehun
14-11-10 à 15:22

bonjour j'ai un exercice à faire et je ne sais pas comment le résoudre.
le voici:

Dans un bécher on mélange:
-V1=45mL d'une solution de chlorure de cuivre de concentrtation c1= 1,2x10^-3 mol/L en soluté apporté;
-v2=70mL d'une solution de chlorure de potassium de concentration c2=2,0x10^-3 mol/L en soluté apporté;
-v3=35mL d'une solution de sulfate de cuivre de concentration c3=4,5x10^-3 mol/L en soluté apporté.

Le mélange obtenu est homogène. Déterminer les concentrations molaires effectives des ions en solution.

merci à la personne qui voudra bien m'aider

Posté par
pelehun
re : concentrations et mélanges 14-11-10 à 15:51

topique  a fermé svp car même  énoncé trouvé ailleurs



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !