Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Concentrations dans une solution saturée

Posté par
Thunderstruck
05-11-08 à 11:15

Bonjour à tous, j'ai vraiment du mal avec cette leçon je n'ai rien compris et mon prof nous donne des exercices super compliqués... Pourriez vous m'aider?

Voici l'exercice:
1) Calculer la conductivité molaire de l'iodate d'argent Ag++IO3- à 18°C.
2)On sature une solution par de l'iodate d'argent AgIO3. La conductivité, à 18°C, de cette solution est de 1,19 mS.m-1. En déduire les concentrations molaires effectives des ions de la solution.
3)En déduire la solubilité de l'iodate d'argent à 18°C.

Données:
Ag+=5,01 mS.m2.mol-1
IO3-=7,70 mS.m2.mol-1

Merci d'avance.

Posté par
Thunderstruck
Re: 05-11-08 à 11:33

Dites moi si mon raisonnement est juste:

1)=ions=Ag++IO3-=12,71 unités S.I.

2)[ions] =/ions=9,3.10-2 mol.m-3



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !