Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Concentration Molaire problème.

Posté par
Un-Conito
26-04-12 à 15:48

Salut


Cet exercice est assez long et il est en 2 parties(ce qui servait un peu à rien ):

Partie 1:
** exercice effacé ** Concentration Molaire problème.



Partie 2


Une boucle d'oreille en cuivre a une masse m = 50 mg.
Un atome de cuivre a une masse ma = 1,055 x 10^-25 kg.

a) exprimez ces deux masse en gramme en utilisant la notation en puissance de 10.
b) Calculez le nombre d'atomes de cuivre N dans la boucle d'oreille.


J'ai répondu à la b) de la partie par:

N = n x Na = 1,055 x 10-25 x 6,022 x 10[sup]23[/sup] = 6,35321 x 10-2



Merci d'avance

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
geegee
re : Concentration Molaire problème. 26-04-12 à 16:44

Bonjour,

Une boucle d'oreille en cuivre a une masse m = 50 mg.
Un atome de cuivre a une masse ma = 1,055 x 10^-25 kg.

a) exprimez ces deux masse en gramme en utilisant la notation en puissance de 10.
50 mg=50*10^ -3 g
1,055 x 10^-22 g

Posté par
Un-Conito
re : Concentration Molaire problème. 26-04-12 à 17:26

Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !