Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

concentration molaire et massique

Posté par
elena
20-11-12 à 19:23

je m'entraîne pour mon devoir de physique mais je n'ai pas compris cet exercice.... merci de m'aider
On dissous 2,50g de sulfate de cuivre pentahydraté ( CuSO4,5 H2O ) dans 100mL d'eau.

1. Déterminer la concentration massique Cm de la solution.

2. Déterminer la concentration molaire C de la solution.

Données: Masses molaires atomiques: M(Cu)=63,5g.mol-1; M(S)=32,1g.mol-1; M(O)=16,0g.mol-1; M(H)=1,0g.mol-1;

Posté par
lulu3324
re : concentration molaire et massique 20-11-12 à 19:27

Bonjour

Quelle est la formule mathématique qui te donne la concentration massique ? celle qui te donne la concentration molaire ? Il faut les connaitre par coeur ces formules !!!

Posté par
elena
re : concentration molaire et massique 20-11-12 à 19:31

la concentration massique c'est Cm=m/V
et molaire c'est C=n/V

Posté par
lulu3324
re : concentration molaire et massique 20-11-12 à 19:47

Ben voila y'a plus qu'à appliquer ici !

Ca donne quoi pour la 1) ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !