Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

concentration molaire et concentration massique

Posté par
bicket
21-01-12 à 10:25

Bonjour,
J'ai un problème pour répondre aux deux questions qui suivent:
1)Déterminer la concentration molaire en acide éthanoique du vinaigre
formule +application numérique
2)A partir de la concentration molaire déterminer la concentration massique en acide éthanoique du vinaigre.
formule+application numérique

Données
dans un bécher 50mL eau distillée+ 1.5mL de vinaigre+ quelques gouttes de phénolphtaléine
dans une burette: 19.65mL de soude dont la concentration est de 0.100mol*L
bilan molaire nNaOH=nCH3COOH

Pouvez vous m'aider s'il vous plait??

Posté par
bicket
re : concentration molaire et concentration massique 21-01-12 à 11:07

y a personne qui peut m'aider ??,

Posté par
lolo60
re : concentration molaire et concentration massique 21-01-12 à 11:08

si

Posté par
lolo60
re : concentration molaire et concentration massique 21-01-12 à 11:10

nNaOH=nCH3COOH

calcule le nombre de moles de NaOH qui est égale au nombre de moles d'acide ethanoique

Posté par
bicket
re : concentration molaire et concentration massique 21-01-12 à 11:20

merci pour l'idée
pour la première question j'ai trouvé CCH3COOH=1.3mol*L
Pour la deuxième CmCH3COOH=44.2g.mol-1
mais pour la deuxième je ne sais pas comment faire peut tu m'aider

Posté par
bicket
re : concentration molaire et concentration massique 21-01-12 à 11:25

en fait c'est bon j'ai trouvé merci beaucoup
c'est trop dur la biochimie XD



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !