Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Concentration molaire du plomb

Posté par
Jess94
22-09-08 à 21:54

Bonsoir, j'ai besoins d'aide pour un devoir de chimie svp
On me demande quelle est la concentration molaire de plomb correspondand à 50 g.L-1 et à 10 g.L-1
Je ne vois pas du tout comment faire aidez-moi svp

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Concentration molaire du plomb 22-09-08 à 23:56

Salut!

Tu as Cm = c*M

Ici tu as Cm. Tu convertis en g.L-1.

Ensuite c = Cm/M

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Concentration molaire du plomb 22-09-08 à 23:57

Rappels: 1 µg = 10-6 g

Cm = m/V = (n*M)/V = (n/V)*M = c*M



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !