Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Concentration molaire

Posté par
toukitouch
03-11-13 à 11:41

Bonjour a tous, J'ai un problème avec mon exercice de physique

1) Une analyse d'urine d'un sportif a révélé une concentration en amphétamines (C9H13N) supérieure à 1000 ng.mL-1. Exprimer cette concentrationen g.l-1
2) En déduire la concentration molaire en amphétamines.
3)Quel masse d'amphétamines est présente dans V = 125mL d'urine.

1)J'ai convertie en 1*10-3 Mais je ne suis pas sur du resultat.

Pour la 2 et la 3 je ne connais pas les formules

Merci de m'aider à resoudre ce probleme

Posté par
coriolan
re : Concentration molaire 03-11-13 à 12:13

c'est en effet 1.10-3g/L

relation entre concentration molaire (C) et massique (Cm)
Cm=C*M  (facile à mémoriser )

Cm=m/V



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !