Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

concentration molaire

Posté par
ryry
11-12-11 à 20:36

bonjour .
j'aimerais savoir qu'elle est la relation qui existe entre l'avancement x et la concentration molaire

Posté par
Fukstib
re : concentration molaire 11-12-11 à 21:15

Bonjour,
Lors d'une réaction, tu as n - xf = 0 (si le coefficient stoechiométrique est 1, sinon tu aurai 2xf, 3xf .. en fonction de ce coefficient)

En notant n = C . V, tu as donc C . V = xf

xf étant l'avancement finale d'une réaction.

Posté par
ryry
re 12-12-11 à 18:28

a ok merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !