Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

concentration molaire

Posté par
baboos
01-02-10 à 11:45


Bonsoir besoin d'aide svp

A l'aide d'une pipette jaugée,on prévèle 10,0 ml de vinaigre que l'on verse dans une fiole jaugée de 100 ml.On complète au trait de jauge avec de l'eau distilée et on agite pour homogénéiser.On note S la solution obtenue.

On note c et cS les concentrations molaires en acide acetique du vinaigre et de la solution S.Ecrire la relation entre c et cS.

Merci d'avance

Posté par
Barbidoux
re : concentration molaire 01-02-10 à 11:57

Volume initial Vi=10 mL volume final Vf=100 mL facteur de dilution f=Vf/Vi=10 ==> cS=c/f=c/10.

Posté par
baboos
re : concentration molaire 01-02-10 à 12:54

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !