Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

concentration molaire

Posté par
k-trump
11-10-08 à 16:01

Bonjour,
j'ai du mal à répondre à une question d'un exercice.

On a 100mL de FeCl3 , et la concentration molaire en ions chlorure est de 0.750 mol/L

On me demande quelle est la concentration molaire apportée en FeCl3.

Pouvez vous m'aider svp, merci d'avance

Posté par
Scientifik
re : concentration molaire 11-10-08 à 16:24

salut c'est facile tu as la concentration molaire d'ions chlorure,nous on veut la concentration de FeCl3. tu as aussi le volume:tu applique donc la relation n=C*V ce qui va te donner la quantiré de matière puis par la suite tu établi la relation C=n/V ce qui donne donc:
n=C*V
n=0.750*100*10-3
n=0.075
n=7.5*10-2

maintenant tu fais C=n/V
C=7.5*10-2/100*10-3
C=0.075

donc C=n

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire 11-10-08 à 17:01

Salut!

Pars du fait que FeCl3 ---> Fe3+ + 3Cl-...

Dc [Cl-] = 3c...

Je te laisse finir le raisonnement

Posté par
Scientifik
re : concentration molaire 11-10-08 à 20:08

j'ai eu faux c'est pas grave ça arrive à tout le monde.^^

Posté par
Scientifik
re : concentration molaire 11-10-08 à 20:09

shadowmiko peut tu corriger le topic de Swimgirl sur les solutions électrolytiques stp^^?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire 11-10-08 à 21:04

Je vais aller y faire un tour si je le trouve

C'est pas grave, c'était un piège

Posté par
Scientifik
re : concentration molaire 12-10-08 à 15:16

ok merci^^

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire 12-10-08 à 16:57



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !