Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Concentration molaire

Posté par
fabuloso
21-10-07 à 16:56

Bonjour je suis en train de faire un exercice de chimie et je bloque parce que je n'arrive pas à passer de litres en mètre cube :s:

Je veux mettre 1,12.10^-3 mol.l^-1 (concentration molaire) en mètres cube.Vous pouvez m'aider?

PS:je sais que 1m3 = 1000 litres .

Merci d'avance

Posté par
fabuloso
re : Concentration molaire 21-10-07 à 17:03

Vou pouvez m'aider s'ils vous plait?

Posté par
fabuloso
re : Concentration molaire 21-10-07 à 17:15

???

Posté par
sarriette
re : Concentration molaire 21-10-07 à 17:17

bonjour,

1 litre = 1dm3 = 10-3 m3

1,12 .10-3 mol.l-1 = 1,12 .10-3  / 10-3 mol.m-3  =  1,12.10-6 mol.m-3

Posté par
fabuloso
re : Concentration molaire 21-10-07 à 17:18

Ok merci sariette!!!!

Posté par
sarriette
re : Concentration molaire 21-10-07 à 17:19



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !