Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

concentration massique molaire

Posté par
prune69
15-01-11 à 13:48

Bonjour,

J'ai un de physique a faire et je n'arrive pas a faire la 2eme question car il me manque un nombre pour le faire.
Pourriez-vous m'aidez svp.

Mon énoncé c'est :

On dispose d'une solution de nitrate d'argent ( AgNO3) de concentration 0.15 mol/L.
1)Calculez la masse molaire moléculaire du nitrate d'argent
2) Calculez la concentration massique de la solution
M(Ag)=108g/mol; M(N)=14g/mol;M(O)=16g/mol

J'ai fait la 1ere.
AgNO3=MAg+MN+(3xMO)
108+14+(16x3)
170g.mol-1

Mais comment faire la 2eme question ?

Posté par
gbm Webmaster
re : concentration massique molaire 16-01-11 à 17:30

Salut,

1. Bonne méthode !

2. C = n/V = m/(M.V) = Cm/M

donc Cm = C.M



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !