Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

concentration massique

Posté par
lycee82
04-11-12 à 16:37

Bonjour,

Je suis en 1ES dans le chapitre ''couleurs et arts'' et je dois resoudre un exercîce qui fait appel a la concentration massique que j'ai vu en seconde ( je ne me rappelle plus de rien :/)

On a 4 tubes a essai . Le tube 1 contient une solution de sulfate de cuivre de concentration massique 100 g.L ^-1 .
Le tube 2 contient une solution de sulfate de cuivre deux fois moins concentree que dans le tube 1. Le tube 3 contient une soluution de sulfate de cuivre deux fois moins concentrée que dans le tube 2. Et ainsi de suite.

La question est simple je pense mais je ne sais pas comment faire:
Sachant que la concentration massique du tube à essai 1 est de 100g.L^-1 , calculez les concentrations de la solution dans les trois autres tubes.¨

Merci par avance de votre aide !

Posté par
mzelle01
concentration massique 04-11-12 à 18:53

Ben tube 2 = (tube1)/2 = 100 g.L-1/2 = 50 g.L-1
Tube 3 = (tube2)/2 = 50 g.L-1/2 = 25 g.L-1
...

Posté par
lycee82
re : concentration massique 05-11-12 à 12:33

Merci !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !