Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

concentration massique

Posté par
SmathsS
26-09-12 à 19:15

bonjour a tous j'ai un probleme avec un exercice de physique !
comment calcule ton la concentration massique de la solution mere ?

Posté par
juju12
re : concentration massique 26-09-12 à 20:16

Tu as toujours C = n/v et n=m/M ( C la concentration molaire en mol.L-1, n la quantité de matière en mol, v le volume en L, M la masse molaire moléculaire, en g.mol-1)
donc en remplacant n, tu obtiens C = m/(vM)

donc Cm= m/v , en remplacant, tu as donc Cm= C/M



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !