Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Concentration massique

Posté par
drey93
18-02-11 à 14:53

Bonjours ,

Voilà j'entame mes cours de chimie au CNED et je ne comprends pas mon cours sur les concentrations ici, on me demande

Quelle est la concentration massique (en g.L-1) des ions nitrate NO3− et hydrogénocarbonate NO3− ),

merci de votre aide

Concentration massique

Posté par
drey93
re : Concentration massique 18-02-11 à 15:12

en essayant de comprendre j'ai donc trouvé pour
Ions de nitrate 0.003g.L-1
et ions hydrogénocarbonate : 0.25 g.L-1

j ai vérifié le corrigé de mon exercice de cours et eux me mette pour les ions nitrate


Pourquoi le note t il ainsi 3.10-3g.L-1

Posté par
lulu3324
re : Concentration massique 18-02-11 à 16:12

Bonjour

oui c'est juste ce que tu as mis ! Sauf que tu ne l'as pas ecris en notation scientifiq! Il faut faire intrvenir les puissances de 10 (com note dan la correction).

Ok ?

Posté par
drey93
re : Concentration massique 18-02-11 à 18:32

okey mais je n'y connais rien en notation scientifique

Posté par
lulu3324
re : Concentration massique 18-02-11 à 19:06

Mais tu dois connaitre les puissances de 10 quand meme !!
Il faut savoir que :
10 = 101
1 = 100
0,1 = 10-1
0,01 = 10-2
0,001 = 10-3
...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !