Une solution d'acide citrique HNO3 a une densité d par rapport a l'eau égale a 1.42 ; Son pourcentage massique en acide citrique vaut p = 69%
1 Calculer la concentration massique de la solution
Voila si vous pouvez m'aider a commencer , ce serait simpa , merci.
Bonsoir,
Tu devrais trouver 980 g/L comme concentration massique.
Pour trouver la concentration molaire, c'est comme d'habitude n = m / M, M étant la masse molaire.
Donc la concentration molaire est : 980 / MHNO3 mol/L.
bonjour ou bonsoir a tous !
je bloque un peu sur la fin de cette exercice , pour calculer la concentration molaire il faut bien utiliser n = m / M ?
Et dans votre dernier message vous avez écrit je cite " Donc la concentration molaire est 980 / MHNO3 mol/L."Et vous avez dit que M c'est 980 g/L .
donc sa serais pas plus tôt MHNO3 / 980 ?!
mais moi mon problème c'est de calculer m ?
merci de consacré votre temps a répondre , merci !
Bonjour,
Pour calculer m, la réponse est dans le message "Posté le 03-11-10 à 21:20".
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :