Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

concentration Fe 2+

Posté par
Mthilde36
23-02-09 à 19:05

Bonjour, petit soucis sur cette question...

On dissout une masse m égale à 21.8g de cristaux se sulfate de fer (II) (FeSO4,7 H2O) dans un litre d'eau.
Calculer la concentration molaire en ions Fe 2+ de la solution S obtenue...

Posté par
coriolan
re : concentration Fe 2+ 23-02-09 à 19:24

calcule la masse molaire du sulfate hydraté (en tenant compte des h2O)
n=m/M
équation de dissolution
FeSO4,7H2OFe2++SO42- +7H2O,donc
n(Fe2+)=n(FeSO4,7H2O)
[Fe2+]=n(Fe2+)/V

Posté par
Mthilde36
re 23-02-09 à 19:27

effectivement c'est les H2O qui m' embetaient un peu...merci !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !