Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

concentration et quantité de matière

Posté par
mordra
21-01-08 à 19:09

Bonsoir à tous et à toutes

J'ai un petit soucis de question idiote de l'année dernière et pas moyen de m'en soivenir même avec les cours et le livre( quand vous allez lire la question ne rigoler svp )

Un bécher contient un volume v1= 20 ml d'une solution de nitrate d'argent de concentration ensoluté apporté c1= 1.10-1 mo.L-1 . on ajoute un volume v2 =20ml de solution aqueuse de nitrate de cuivre de concentration c2= 5.10-2 mol.L-1
a)Calculez les concentrations et les quantités de matière initiale des ions argents ,cuivre

b) on plonge alors dans le bécher un fil de cuivre .La transformation qui se produit entre le métal cuivre et l'ion argent peut se modéliser par une équation bilan . Faite là .

Posté par
scboris
re : concentration et quantité de matière 21-01-08 à 19:14

ahhhh je suis mort de rire

Posté par
mordra
re: concentration et quantité de matière 21-01-08 à 19:53

je sais c'est la honte surtout en 1s mais il faut vraiment que vous m'aidiez svp

Posté par jdevaux59 (invité)re : concentration et quantité de matière 21-01-08 à 20:07

n=C*V  V en L.

pour l'équation voici les demis éqautions Cu2+/Cu  Ag+/Ag

attention à qui est l'oxyd

Posté par jdevaux59 (invité)re : concentration et quantité de matière 21-01-08 à 20:08

oxydant et réducteur. Je te laisse chercher, en première S tu devrai faire ça facilement

Posté par
mordra
re: concentration et quantité de matière 21-01-08 à 20:33

Merci je ne m'en souvenais plus merci beaucoup

Posté par jdevaux59 (invité)re : concentration et quantité de matière 21-01-08 à 20:55

de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !