Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

concentration du sérum

Posté par
Lala
14-12-10 à 21:13

Bonsoir, voilà mon problème :

" Déterminer la valeur théorique Cthéo de la concentration du sérum commercial. Données : solution de chlorure de sodium à 0.9% - 30 unidoses rebouchables de 5 mL - u = 1 g/mL"

Où j'en suis :

m=u*V = 1*10^-3*5*10^-3=5*10^-6 g.

n = m/M = ( 5*10^-6)/58.5=8.5*10^8 mol.

C = n/V = (8.5*10^-8)/(5*10^-3)= 1.7*10^-5 mol/L.

(u==> mu)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !