Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Concentration de soluté apporté

Posté par Spider (invité) 06-10-07 à 12:03

Bonjour j'ai juste une petite difficulté !

On veut obtenir 3000mL d'une solution aqueuse de permanganate de potassium (K++MnO4-) de concentration molaire de soluté apporté égale à 2,50.10-3mol.L-1.

1 => quelle est la formule chimique du soluté ? J'ai mis => KMnO4

2 => Quelle masse de soluté faut-il dissoudre ? J'ai fais => Cm = n(KMnO4/V n = 0,0075 mol

n = m/M Je veux juste savoir si j'ai bon à ma formule chimique pour calculer la masse molaire !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Concentration de soluté apporté 06-10-07 à 12:37

Citation :
1 => quelle est la formule chimique du soluté ? J'ai mis => KMnO4
bonjour!

C'est bon

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Concentration de soluté apporté 06-10-07 à 12:37

Citation :
2 => Quelle masse de soluté faut-il dissoudre ? J'ai fais => Cm = n(KMnO4/V n = 0,0075 mol

n = m/M Je veux juste savoir si j'ai bon à ma formule chimique pour calculer la masse molaire !
oui ça va

Posté par Spider (invité)re : Concentration de soluté apporté 06-10-07 à 12:52

Donc je prend la masse molaire de K puis de Mn puis 4 de O ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Concentration de soluté apporté 06-10-07 à 12:59

OUi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !