Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Concentration d'une solution

Posté par
Didi24
28-12-11 à 13:18

Bonjour je n'arrive pas a calculer la concentration
voici les informations que l'on me donne
l=1
c=1,0 mol.L^-1
L'absorbance de chaque solution à la longueur d'onde de 655nm

voici les résultats

solution         S1         S2       S3        S4        S5

dilution        1/5        1/10     1/20      1/50       1/100

concentration     ?          ?        ?          ?          ?
en ions Cu2+

A655            0.601      0.302     0.151      0.060      0.031

Moi j'arrive a trouver le coefficient de dilution mais pas la concentration
pouvez-vous m'aidez? merci d'avance

Posté par
lolo60
re : Concentration d'une solution 28-12-11 à 14:10

S1 , dilution = 1/5, => concentration en Cu2+ tu divises la concentration initiale par 5 ou tu multiplies par la dilution



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !