Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Concentration d'un produit

Posté par
minali
04-04-11 à 16:12

Bonjour

Un produit toxique concentré a-t-il la même toxicité que si il est dilué ?
Merci

Posté par
minali
re : Concentration d'un produit 04-04-11 à 18:14

personne pour m'éclairer?

Posté par
leplusdejack
re : Concentration d'un produit 04-04-11 à 19:35

soit F facteur de dilution

  F=Vfille/Vmère  

  admettons F=20
on a aussi F=Cmère/Cfille   (or C=Cm/M) <=> F=Cm,mère/Cm,fille
  20=Cm,mère/Cm,fille

  Cm,fille=Cm,mère/20 => ta solution obtenu à une concentration massique 20 fois moins élevé qu'au départ...

Je dirais donc non à ta question...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !