Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

concentration ?

Posté par foxgunner (invité) 02-02-06 à 17:05

bonjour j' ai deux questions sur les concentrations voila j' ai fait la premiere mais je sais pas si elle est juste:

Ca = 0.09 mol.l-1

Combien vaut Co sachant qu' on a dilué Ca 20 fois ?
Alors Ca * 20 = 1.8

voila la 2eme celle ci j' ai pas reussi si quelqu'un pouvait m' aider
" Sur l' etiquette du deboucheur on peut lire pourcentage massique en soude 20%  ; densite 1.2 par rapport a l' eau . Calculer a partir de ces donnees fournies par l' etiquette la concentration C' de cette solution est verifier qu' elle est egale à C0

Merci d' avance

Posté par la_fureur (invité)re : concentration ? 02-02-06 à 17:44

salut!
1.2= espèce/ eau
avec eau = 1g/cm^3
donc tu as la masse volumique du produit.
et ensuite espèce= (m*0.2)/V mais je crois que tu n'a pas donné toutes les données de ton énoncé car il manque V.

Posté par foxgunner (invité)re : concentration ? 02-02-06 à 17:50

j' ai v= 0.10 L

Posté par la_fureur (invité)re : concentration ? 02-02-06 à 17:52

donc il te reste à mettre m d'un seul coté et de faire le calcul...

Posté par foxgunner (invité)re : concentration ? 02-02-06 à 18:05

oui merci mais apres j' ai trouvé m donc mais pour C il faut n mais la je comprends pas comment le trouver

Posté par la_fureur (invité)re : concentration ? 02-02-06 à 18:31

n=m/M et ils te donnent la masse molaire de la soude ou la formule brute?

Posté par foxgunner (invité)re : concentration ? 02-02-06 à 18:33

Dans l' enoncé ?

Posté par la_fureur (invité)re : concentration ? 02-02-06 à 18:37

oui

Posté par foxgunner (invité)re : concentration ? 02-02-06 à 18:38

rien aucun des deux

Posté par la_fureur (invité)re : concentration ? 02-02-06 à 18:40

en faite c'est NaOH donc tu peux calculer la masse molaire en regardant dans le tableau périodique.

Posté par la_fureur (invité)re : concentration ? 02-02-06 à 18:43

t'as compris?

Posté par foxgunner (invité)re : concentration ? 02-02-06 à 18:45

ouai merci

Posté par la_fureur (invité)re : concentration ? 02-02-06 à 18:46

oki de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !