Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Compteur d'energie

Posté par
emyflo25
08-05-15 à 23:29

Bonjour,
Je dois faire cet exercice de physique mais je n'y arrive pas.
Un abonné souhaite vérifier sa facture d'électricité. Pour cela, il fait une estimation journalière moyenne de sa consommation. Le tableau ci-dessous résume ses conclusions :
Appareil / Puissance (W) / Tps de fonctionnement journalier
Lampes / 60 / 4h
40 / 2h
100/ 1h
12 / 1h30min
Lave-linge / 2000 / 50min
Four électrique / 3000 / 30min
Chauffe eau électrique / 2500 / 3h
Réfrigérateur / 160 / 6h
Appareils divers / 500 / 2h30min

1-Calcule l'énergie électrique journalière consommée par cet abonné. Exprimez ce résultat en kWh.
2-Si le prix de l'électricité est de 0,1093€/kWh (TTC), quelle somme devra payer quotidiennement cet abonné ?
3-Pour vérifier le bon fonctionnement de son compteur d'énergie, l'abonné relève sur celui-ci l'information suivante : 1,8Wh/tour de disque. Il met en fonctionnement son four électrique, tous les autres appareils sont éteints.
Combien de tours de disque doit-il compter pendant 2 mn pour vérifier le bon fonctionnement de son compteur ?

Où j'en suis dans mon devoir:

Au debut javais additioné tous les wats et l'ai converti en KW puis j'ai additioné les heures. Pour calculer l'energie j'ai fait E=P*t le resultat =175.812 KW/h . Apres je voulais etre vraiment sure du resultat et j'ai calculé l'energie consommée pour chaque appareil en KW/H et j'ai tout additionné et là j'ai pas eu la meme reponse (ici= 13.308KW/h), je comprends pas pourquoi ???? j'ai bien fait mes calculs .

Pour la 2 je peux le faire toute seule mais d'abord il faut que j'aie le bon resultta du 1 sil vous plait aide moi.

Pour la 3 j'ai rien compris

Posté par
quarkplus
re : Compteur d'energie 09-05-15 à 07:31

Bonjour,
Exemple de calcul d'énergie consommée pour un appareil :
E = P . t  = 60 . 4  = 240 Wh  
Il faut faire ce calcul pour chaque appareil et seulement la somme en dernier .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !