Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

composition des vitesses (physique)

Posté par
the
02-01-08 à 20:37

bonsoir j'ai besoin d'aide pour cette exercice voici l'enoncé
deux automobiles roulent sur une route rectiligne a vitesse constante en sens inverse .soit A un point d'une voiture b un point de l'autre .la vitesse de A est egale a 80km .h celle de b a 65 km.h
a l'instant t=0la distance AB est egale a 1 km . on neglige la distante entre les trajectoires parralelles des deux points
1/exprimer les deux vitesses en m.s-1
2/quels sont les distances parcourues par a et b en 10 s dans un referenciel terrestre?
3/quel est la distance ab a t=10s
4/en deduire la vitesse de a dans le referenciel lié a la voiture a laquelle appartient b ,et la vitesse de b dans le referenciel lié a la voiture a laquelle
A
5/reprendre la meme etude en considerant cette fois que les vitesses sont inchangées que A et B se trouvent au meme niveau a l'instant t=0 et que les deux automobiles roulent dans le meme sens
MERCI D'AVANCE

Posté par
the
composition des vitesses 02-01-08 à 20:54

est ce que quelqu'un peut m'aider svpppppppppppp

Posté par
the
re : composition des vitesses (physique) 02-01-08 à 21:07

Posté par
bouga34
re : composition des vitesses (physique) 02-01-08 à 21:14

salut je croi ke pour la 1 tu doi diviser par 3.6

Posté par
bouga34
re : composition des vitesses (physique) 02-01-08 à 21:18

pour la 2 , ben l queston 1 est faite pour t'aider

Posté par
the
re : composition des vitesses (physique) 02-01-08 à 21:56

?

Posté par
the
re : composition des vitesses (physique) 02-01-08 à 21:57

MERCI D'y avoir pensé

Posté par
the
re : composition des vitesses (physique) 02-01-08 à 22:02

est ce quelqu'un pourait m'aider pourla suite svppppppppppppppppppp!

Posté par
the
re : composition des vitesses (physique) 02-01-08 à 22:06

?

Posté par
the
re : composition des vitesses (physique) 02-01-08 à 22:25

?

Posté par
the
re : composition des vitesses (physique) 02-01-08 à 23:01

?

Posté par
the
re : composition des vitesses (physique) 02-01-08 à 23:05

personne n'a compris cette exercice?

Posté par
the
re : composition des vitesses (physique) 02-01-08 à 23:10

OK

Posté par
the
re : composition des vitesses (physique) 03-01-08 à 23:17

?

Posté par
the
re : composition des vitesses (physique) 03-01-08 à 23:18

?

Posté par
the
re : composition des vitesses (physique) 10-01-08 à 16:49

est ce que quelqu'un peut au moin pme donner queleque indication svppppppppppppp

Posté par
TiT126
re : composition des vitesses (physique) 10-01-08 à 17:26

bonjour,

1)
80km.h-1 = 22m.s-1
65km.h-1 = 18m.s-1

2) v= d/t donc d = vt

da= 22*10 = 220m
db= 18*10 = 180m

3)

ab = 1000 - 220 - 180 = 600m

4)

Référentiel B: va = 22 - 18 = 4m.s-1
Référantiet A: vb = |28 - 22| = 4m.s-1 mais en sens inverse

5)
A toi

sauf erreur...

Posté par
the
re : composition des vitesses (physique) 19-01-08 à 20:37

merci beaucoup

Posté par
TiT126
re : composition des vitesses (physique) 19-01-08 à 22:48

de rien

P.S question 4) c'est bien 22 - 18 = 4



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !