Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

composition centesimale massique

Posté par
mamadou501
06-12-09 à 12:42

j'ai pas compris cette excercice aider moi

un gisement de gaz naturel fournit un gaz renfermant en volume 85.0 pourcent de methane,10.5 pourcent d ethane,2.4purcent de propane et 2.1 pourcent de butane.
1)quelle est sa composition centesimale massique?
2)calculer la masse volumique du melange et en deduire sa densité
DONNER:M(H)=1g/mol;M(C)=12g/mol;Vm=22.4l/mol;reau air =1.29g/L

Posté par
lulu3324
re : composition centesimale massique 06-12-09 à 23:22

bonjour,
que proposes-tu pour chaque question?

Posté par
mamadou501
re : composition centesimale massique 07-12-09 à 13:01

je sais méme pas par ou commencer peut tu me faire l introduction

Posté par
lulu3324
re : composition centesimale massique 07-12-09 à 13:53

d'abord c'est quoi : reau air =1.29g/L ? c'est (air)? (la lettre grec s'écrit "rhau")

Connais-tu les formules brutes des composés cités ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !