Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Composés organiques

Posté par
ptitpimous
17-04-10 à 09:21

Bonjour à tous, je bloque sur un exercice, et j'ai besoin d'aide. Voici mon énoncé:

Les alcènes ont pour formule générale CnH2n ou n est un entier supérieur ou égal à 2, représentant le nombre d'atomes de carbone.

1) Determiner la formule brute des alcènes de masse molaire 56 g.mol-1
2)Nommer les alcènes

Pour le 1) je pense avoir compris le calcul mais le problème c'est que je pense que j'ai besion du pourcentage de masse du carbone et je bloque la dessus.

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
coriolan
re : Composés organiques 17-04-10 à 09:23

la masse molaire a pour expression
12*n +2*n=56
n=56/4=4

formule brute C4H8

Posté par
ptitpimous
re : Composés organiques 17-04-10 à 09:31

Merci beaucoup Coriolan pour ton aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !