Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Composé organique oxygénée

Posté par
princesyb
26-03-17 à 18:34

Bonjour pouvez-vous m'aider à résoudre cet exercice.Je suis bloqué à la question numéro 2
Un composé organique  A a pour formule brute CxHyO.La combustion complète de 3,52g de À donnede l'eau et 5L de CO2
La densité de A est d=3,04.Dans les conditions de 'expérience VM=25L /mol

Bon mon problème c'est que en faisant seulement le bilan molaire je ne peux déterminer la valeur de x
Donc forcément il faut utiliser la densité mais comment?
SSi j'essaye de faire d=M/29
M=d/29,ce n'est pas bon ici j'ai VM=25L/mol et non 22,4L/mol
Svp aider moi avant demain



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !