Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

comportement global d'un circuit électrique.

Posté par
zoha
30-04-08 à 13:24

bonjour me revoila avec un exercice d'électricité ou je ne n'arrive pas a grand chose je ne comprends pas trop trop merci de m'aider.

Alimentation stabilisée.
voici l'énoncer:

On dispose d'une alimentation stabilisée, dont on peut regler la valeur de la tension maximale U0 entre les bornes P et N, ainsi que l'intensité maximale I0 du courant qui la traverse.On choisit U0 = 4.0 V et I0= 1.5 A. Dans ces conditions, la caractéristique intensité-tensions de l'alimentation est donnée par le graphique ci- dessous.

alors voila la question 1)

On branche une resistance R aux bornes P et N
a) Montrer que si R est supérieure à une valeur R0 à calculer, la tension U aux bornes de l'alimentation stabilisée est égale a U0.

Donc ici deja j'ai calculer R0
on applique la loi d'ohm et on obtient
R0 = U0/ I0
R0 = 2.6

mais comment je fais pour montrer que si R est supérieur a R0 la tension U aux bornes de l'alimentation stabilisée  est égale a U0 ?
je veux dire si on prend par exemple x> R0 , normalment U > U0 non?

b) montrer que si R est inférieure a R0, c'est l'intensité I dans le circuit qui est egale a I0
comment faut-il faire parce que ça ne me parait pas tres logique

merci de m'aider:?:?:?

comportement global d\'un circuit électrique.

Posté par
xanna
re : comportement global d'un circuit électrique. 30-04-08 à 18:22

Posté par
alex7872
re : comportement global d'un circuit électrique. 05-05-08 à 19:58

Salut mais qui est-ce?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !