Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Comportement Global d'un circuit électrique.

Posté par
trueshow
02-03-08 à 14:15

Bonjour ,je post pour savoir si mes résultats sont corects merci.



Calculer la tension U1 , aux bornes du generateur et la tension U2 aux bornes du moteur.

Comportement Global d\'un circuit électrique.

Il faut savoir déjà R4 soit :
R4 = 9.6-1.7 =  7.9 ohm

U1 = r1 + r2 + r3 + r4 = 3.2+1.5+1.7+7.9(dois je compter la pile?) =  14.3V
U2= 14.3 - 3.2 = 11.1V

est-ce exact ?

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois ! [lien]    

Posté par
Epicurien
re : Comportement Global d'un circuit électrique. 02-03-08 à 14:27

Bonjour


Euh..quelque chose me chagrine dans ta rédaction:

U, c'est une tension donc en Volts
R, c'est une resistance donc en Ohm


U ne peut donc être égale à la somme des R!

As-tu voulu dire: c'est la somme des tensions aux bornes des resistances?

Posté par
trueshow
re : Comportement Global d'un circuit électrique. 02-03-08 à 19:36

oué aux bornes...alors c'est exact ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !