Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Comportement d'un circuit

Posté par
rie
08-05-10 à 15:49

Bonjour, pouriez vous me corrigé mon exercice svp ?

2 conducteurs ohmiques (R1 et R2) sont montés en parallèle aux bornes d'un générateur maintenant un tension constante Upn = E à ses bornes.

1. Exprimer les intensités I, I1 et I2 des courants traversant le génarateur et les résistance.

->>>>>>>> Je ne suis pas sur mais j'ai mi : Ig = Ug/ Rg
                   I1 = U1 / R1 I2 = U2/ R2

2. On donne G1 = 45,5 mS ; G2 = 21,3 mS ; E = 6,3 V.
Calculer les intensités des courants.

->>>>>>>> J'ai trouvé I1 = 0,287 A.   POURRIEZ VOUS VERIFIER SVP ?!
                      I2 = 0,134 A
               Donc : I = 0,421 A

3. Calculer la puissance éléctrique transférée par le générateur.

->>>>>>>> J'ai trouvé 2,63 W.

Posté par
Priam
re : Comportement d'un circuit 08-05-10 à 19:51

1. Que signifient ces Ug, U1 et U2 ? N'est-ce pas la même tension E qui se trouve aux bornes des trois éléments du circuit ?
Par ailleurs, il faudrait expliciter Rg.
2. Exact.
3. Bon (je trouve 2,65 W).

Posté par
rie
re : Comportement d'un circuit 08-05-10 à 19:57

C'est bien 2,65 W c'est parce que j'ai mal lu sur la calculatrice.

1)  I = I1 = I2  non ?

Posté par
Priam
re : Comportement d'un circuit 08-05-10 à 20:43

Non, ces trois intensités sont différentes, conformément à ton calcul.

Posté par
rie
re : Comportement d'un circuit 08-05-10 à 21:22

I = I1 + I2

Posté par
Priam
re : Comportement d'un circuit 09-05-10 à 08:39

Oui.

Posté par
rie
re : Comportement d'un circuit 09-05-10 à 11:01

1. Exprimer les intensités I, I1 et I2 des courants traversant le générateur et les résistance.

Je dois juste mettre : I = I1 + I2 ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !