Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Complément alimentaire

Posté par
lovinithlove
13-10-12 à 16:15

Bonjour à tous, pourriez vous m'aider à faire cet exercice car je ne m'en sors pas du tout

Merci pour votre générosité

1a) tracer le diagramme de prédominance de la leucine
b) quelle forme de leucine prédomine au pH isoélectrique pHi?
c) même question pour l'estomac, dont le pH est égal à 2.0
2) de la leucine a été dissoute dans une solution tampon de pH=6.0 contenant deux autres acide alpha-aminés: de la lysine ( pHi = 9.60) et de l'acide aspartique (pHi=2.8). une goutte de ce mélange est déposée au centre de l'appareil d'électrophorèse. décrire la migration de ces acides alpha-aminés. la leucine est-elle séparée des autres constituants ?
3) les culturistes suivent un régime spécial et prennent des compléments alimentaires. entre autres, leur alimentation est riche en leucine. proposer une explication.

Un grand merci à vous les amis <3

Posté par
lovinithlove
re : Complément alimentaire 13-10-12 à 16:43

svp ?

Posté par
lovinithlove
re : Complément alimentaire 13-10-12 à 17:11

personne ?

Posté par
lovinithlove
re : Complément alimentaire 13-10-12 à 18:20

Quelqu'un pour me venir en aide s'il vous plait ? je n'y arrive pas :'(

Posté par
lovinithlove
re : Complément alimentaire 13-10-12 à 19:24

je vous en pris

Posté par
lovinithlove
re : Complément alimentaire 13-10-12 à 20:24

svp ?

Posté par
lovinithlove
re : Complément alimentaire 13-10-12 à 20:56

Personne ? je ne m'en sors pas

Posté par
lovinithlove
re : Complément alimentaire 13-10-12 à 21:57

?

Posté par
lovinithlove
re : Complément alimentaire 13-10-12 à 23:53

Personne ?

Posté par
lovinithlove
re : Complément alimentaire 14-10-12 à 14:52

Bonjour, je ne comprends rien du tout, je suis vraiment perdu  j'ai vraiment besoin de votre aide là parce que j'ai encore pleins d'exo du même type.. Je crois qu'on peut dire que je suis désespéré là

Posté par
lovinithlove
re : Complément alimentaire 14-10-12 à 15:34

?

Posté par
lovinithlove
re : Complément alimentaire 14-10-12 à 15:55

?

Posté par
floflo
re : Complément alimentaire 14-10-12 à 16:39

Attends, tu es en seconde, non? Tu fais déjà les diagrammes prédominants? Ca ne se voit qu'en Terminale S je crois... En tout cas, je t'aiderai bien, mais je ne l'ai pas encore vu...

Posté par
lovinithlove
re : Complément alimentaire 14-10-12 à 16:42

Non je suis en 1ere S je n'y arrive pas du tout.. je désespère là

Posté par
floflo
re : Complément alimentaire 14-10-12 à 16:43

J'ai trouvé ca sur le net

http://www.mescours.info/physique-Equilibres_Acido-Basiques-35.xhtml

et regarde ca

http://www.jeuxvideo.com/forums/1-35-8267094-1-0-1-0-t-s-diagramme-de-predominance-des-espe.htm

Posté par
floflo
re : Complément alimentaire 14-10-12 à 16:43

tu as écrit seconde sur ton profil... J'y suis aussi, mais y a riend ans mon bouquin

Posté par
lovinithlove
re : Complément alimentaire 14-10-12 à 16:44

Merci bien .. j'avais trouvé le site cours mais je n'ai rien compris ^^ tout ça c'est pour demain et je ne m'en sors pas

Posté par
lovinithlove
re : Complément alimentaire 14-10-12 à 16:46

Je me suis inscrit il y a longtemps et je viens de rentrer en 1 ère cet exo me tracasse et je l'ai en dm en plus

Posté par
lovinithlove
re : Complément alimentaire 14-10-12 à 17:12

S'il vous plait ?

Posté par
lovinithlove
re : Complément alimentaire 14-10-12 à 17:31

quel effet aura l'oméprazole sur le pH dans l'estomac ?

Posté par
lovinithlove
re : Complément alimentaire 14-10-12 à 17:31

personne pour l'exercice ?

Posté par
lovinithlove
re : Complément alimentaire 14-10-12 à 17:53

Please ?

Posté par
lovinithlove
re : Complément alimentaire 14-10-12 à 18:08

?

Posté par
lovinithlove
re : Complément alimentaire 14-10-12 à 18:46

aidez moi svp

Posté par
lovinithlove
re : Complément alimentaire 14-10-12 à 18:54

please

Posté par
lovinithlove
re : Complément alimentaire 14-10-12 à 20:54

Pour la première question ? comment faire ?

Posté par
lovinithlove
re : Complément alimentaire 15-10-12 à 16:38

Quelqu'un ?

Posté par
lovinithlove
re : Complément alimentaire 15-10-12 à 19:19

Posté par
lovinithlove
re : Complément alimentaire 16-10-12 à 00:16

Quelqu'un ? je n'arrive pas a faire la 1a car je ne sais pas quoi mettre concernant la leucine



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !