Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Comparer la force gravitationnelle et le poids

Posté par
Mariaaaa
17-01-17 à 20:12

Bonjour, je suis en seconde et j'ai un dm de physique pour demain or je n'arrive pas à comprendre cet exercice.  
Exercice:
La force de gravité exercée par la Terre sur un corps de masse m est donnée par la relation: F= G. (mt.m)/d2 avec la masse de la Terre mt=5.98.10 puissance 24 kg
G=6.67.10 puissance -11 m puissance 3.kg puissance -1.s puissance -2

1: Caractériser le poids d'une boule de masse m =0.80kg, posée sur le sol. On donne g=9.8N.kg puissance -1
2: caractériser la force gravitationnelle F exercée par la Terre sur la même boule.
3: comparer ses deux forces.

Merci au personnes qui prendront le temps de m'aider.

Posté par
gbm Webmaster
re : Comparer la force gravitationnelle et le poids 17-01-17 à 20:29

Salut,

Le gros souci est de vouloir s'attaquer à un exercice, sans maîtriser son cours.

Voici une fiche qui t'aidera à retenir l'essentiel : Exemple de force : la gravitation universelle

1. P = m x g

P poids du solide
m masse
g intensité de la pesanteur (cf. fiche)

2. Cf. fiche

3. Idem

Posté par
Mariaaaa
re : Comparer la force gravitationnelle et le poids 17-01-17 à 20:52

Merci beaucoup ☺
(je ne pouvait faire cet exercice car mon professeur ne nous a pas encore donné de cours à ce sujet. Et que cet exercice est sensé nous permettre de commencer à voir ce chapitre.)

Posté par
gbm Webmaster
re : Comparer la force gravitationnelle et le poids 18-01-17 à 14:35

de rien
A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !