Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Comment un son se propage-t-il ?

Posté par
Aneya
25-04-14 à 16:58

Bonjour
déterminez graphiquement la période T  de l'onde sonore ( voir lien schéma :
Comment un son se propage-t-il ?[/url]
j'ai trouvé 1.9

2) en utilisant la relation f = 1/T calculez la fréquence en hertz de l'onde sonore
f = 1/0.19 = 5.26

3) calculez la longeur d'onde de cette onde sonore
la célérité du son dans le granit est c = 3 950 m/s
c x T   T est la periode en seconde et c la célérité en m/s
3 950 x 0.19 = 750.5 m/s

4) dans l'air, la longeur d'onde d'un son de même période est 27.2 m calculez la célérité du son dans l'air
c = (le signe resemblant a un h)* f
27.2 x 1.9 = 51.68 m/s

merci de m'aider

Posté par
sanantonio312
re : Comment un son se propage-t-il ? 26-04-14 à 09:35

Bonjour,
1: comment as-tu trouvé 1,9. Quelle est l'unité?

Posté par
Aneya
re : Comment un son se propage-t-il ? 26-04-14 à 10:13

Bonjour ^^ Justement je ne me souviens plus xD et sur la photos il y a toutes les indications es-elle bien visible ?

Posté par
Aneya
re : Comment un son se propage-t-il ? 28-04-14 à 09:31

Personne ne peut me dire si c'est correct ? :/

Posté par
sanantonio312
re : Comment un son se propage-t-il ? 29-04-14 à 19:30

Oui, elle est bien visible.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !