Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Comment convertir des J.g en J.kg ?

Posté par
Bobinette
25-03-14 à 22:52

Salut à tous

Alors voilà, je suis tombé dans différent exercice sur un même problème :
Comment convertir des J.g en J. kg ou des J.g en kJ.g ?

Merci d'avance

Posté par
Boltzmann_Solver
re : Comment convertir des J.g en J.kg ? 25-03-14 à 23:14

Bonsoir,

Tu sembles être en STI2D ou STL. Je te conseille de retenir, tu en auras besoin toute l'année prochaine.

1 J/g = 1 J/1 g = 1 J/(0,001 kg) = 1/0,001 J/kg = 1000 J/kg.

En appliquant ce raisonnement, tu pourras faire toutes les conversions.

Posté par
Bobinette
re : Comment convertir des J.g en J.kg ? 26-03-14 à 15:29

Merci pour ta réponse, je pense avoir compris le principe,

Par exemple si on a : Convertir 272 J.g en J.kg, on aura : 272.103 J.kg

(Je suis en première S )

Posté par
Boltzmann_Solver
re : Comment convertir des J.g en J.kg ? 26-03-14 à 21:52

Je t'en prie. C'est juste. Retiens la méthode, elle marche pour toutes les conversions.

Pas de souci pour la S^^. Prends option physique, hein :p.

Posté par
Bobinette
re : Comment convertir des J.g en J.kg ? 26-03-14 à 23:11

En tout cas merci beaucoup
C'est sur que cette méthode est vraiment pratique !!


AHAHA , Oui, j'y penserais !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !