Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

combustion eudiometrique

Posté par
kaboreced
27-11-16 à 19:41

la combustion dans un eudiomètre d'un mélange de V1=10cm³ d'un hydrocarbure A de formule brute CxHy et de V2=90cm³ de dioxygène,produit un mélange de volume V3=65cm³ dont V4=40cm³ sont absorbable par la potasse. les volumes sont mesurés dans les CNTP et que l'eau forme se retrouve à l'état liquide.
1. Écrire l'équation de la combustion en fonction de x et y.
2. quel est le volume de dioxygène en excès ? en déduire le volume de dioxygène réagit.
3. montrer que la formule semi-développée de l'alcane A sachant qu'il contient une chaine carbone ramifiée.
4. Écrire et nommer la formule semi-développée de l'alcane A sachant qu'il contient une chaine carbonée ramifiée
j'aurais besoin d'aide sur cet exercice j'ai pas trop compris cet exercice et je suis bloquer des la deuxième question . merci d'avance

Posté par
kaboreced
re : combustion eudiometrique 27-11-16 à 20:01

desolé la 3eme question c'est montrer que la formule développée de l'hydrocarbure A est C4H10



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !