Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Combustion Ethanol

Posté par
grenouille32
04-04-12 à 14:59

Bonjour,

J'ai un exercice à faire, mais je ne sais pas quelle formule prendre pour le résoudre.

Expérience réalisée :

Peser environ 1.5g d'alcool : m = 1.5g
peser canette vide : mcanette = 14g
La remplir avec 200mL d'eau
T initiale eau : Ti = 19.6°C  
Chauffer canette avec alcool dessous
T finale eau : Tf = 40°C

Données: Energie de combustion pour l'ethanol = 29.7 kJ.g-1 ou 1367 kJ.mol-1

Connaissant la masse d'ethanol brulée, calculer l'énergie transférée sous forme thermique par la combustion de l'éthanol au cours de l'expérience.

Merci d'avance

Posté par
Iamat
re : Combustion Ethanol 04-04-12 à 21:45

énergie en kJ = énergie en kJ/g * masse en g

Posté par
geegee
re : Combustion Ethanol 05-04-12 à 05:55

Bonjour,

energie transferer sous forme thermique=masse*energie de combustion ethanol=29,7kj*masse(g)

Posté par
grenouille32
Combustion Ethanol 05-04-12 à 19:03

Merci beaucoup !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !